91聽歌網,品味HIFI  享受音樂

您所在的位置:首頁 > 說音樂 > 正文

購買音響要注意的問題

要選擇一套適合自己的音響產品,以下介紹的一些方法就非常使用了。                  
一、認清品牌的關鍵。據行內人士介紹,目前還存在真假品牌的現象。因此顧客在購買前,一定要先看清楚音響品牌,最好能到正規的商場、音響專賣店選擇購買。正規品牌的廠家在設計、質量方面有嚴格的要求,而一些雜牌產品在質量方面是沒有保證的,并且音質也不好,放出來的聲音很難聽。其次,國內知名品牌的音響廠家都有完善的售后服務網絡,有保修期,顧客在使用中比較方便,而一些經營規模小的廠家,在質量三保和售后服務上難以得到保障。                    
二、功放選擇要匹配。據行內人士介紹,功放在制作上比較成熟,使用的材料多,技術方面達到一定的水平,只要選擇比較有名的產品就可以。功放的功能比較多,顧客要清楚自已所需那些功能,這要首先在購買前看清楚說明書的介紹,此外還要進行實際操作一次,對機的性能了解清楚。選用功放選用功放的功率與音箱喇叭的指示功率匹配。如果功放功率遠遠大于音箱的,則推不動音箱;如果功放的功率偏小,在長期使用大功率輸出時,容易燒壞,還會導致音質差、失真等故障出現。最好是功放的功率偏大于喇叭的指示功率,比如:所有喇叭的指示功率總和為100瓦,那么功放的功率要在100瓦~l50瓦之間才能有良好匹配。            
三、選音響耳聽為實。選擇音響是最重要的一個環節是選擇時,必須試聽音響的音質、音色效果。行內人士透露,一般試聽音響分高、中、低音,但目前音響的售貨員只讓你聽的士高和家庭影院,故意忽略中、低音,主要是高音難聽出音質,而家庭影院的環繞音只要平衡音量都能聽出來。高音可以試聽交響樂,有澎湃動力感;中音可以試聽人聲,是動感有力;低音則可以聽流行樂、經典音樂,有彈性。此外,還要留意一些聲音細節表現,如人聲與自然聲能否清晰區分,針掉地能否真實還原。如果細微部分的細節顯得模糊,那么這款音箱便是缺乏清晰度的。試聽時,最好找幾盤自已熟悉、有代表性的歌曲、樂曲、敲擊樂、鼓樂等唱碟,對各種音響效果的純真度進行鑒別,最好能帶上自已的CD,商家就不會以CD本身的優勢來掩蓋音箱的缺陷,而蒙混過關。

本文網址:http://www.gshdce.tw/html/shuoyinyue/639.html
更多>>網友評論
發表評論
還可以輸入255個字符 插入表情
世界杯法甲球队